您当前所在位置: 首页 >  部门简介 >  正文
综合结算中心工作职责
  • 发布时间:2014-06-19

主要工作包括后勤、教育服务公司、基金会、交流中心、体育中心、网络中心、清洁生产中心、知识产权中心等部门的财务管理与核算。具体如下:

• 严格执行《会计法》和国家的财经法规、规章制度。组织会计核算工作,按照规定的开支范围和开支标准办理财务手续。提供准确的会计信息。

• 积极参与制订后勤集团、教育服务公司及各中心经营管理预测和决策,编制年度财务收支报表并进行分析。

• 负责协调后勤集团各项经费的划拨工作。

• 负责工资、奖金及各项补贴的发放和住房公积金缴存工作。

• 负责学校水电费的回收及上缴工作。

• 负责后勤集团、教育服务公司、学术交流中心等单位固定资产的账目管理工作。

• 负责各种税种的申报与缴纳,依法代扣代缴个人所得税工作。

• 合理调配资金,提高资金使用效益。

• 编制财务报表和报告,及时反映财务状况。

• 做好报账员的业务指导工作。

• 相关会计档案的管理工作。

及时完成领导交办的其它工作。