您当前所在位置: 首页 >  通知公告 >  正文
东莞市税务局来校开展“校说个税”专场辅导活动
  • 发布单位:财务处
  • 发布时间:2022-01-10
  • 字体大小:  

为学习国家个人所得税法相关政策,准确理解政策执行操作,合理合规减轻教职工个人所得税税务负担,财务处和人力资源处于1月6日邀请了东莞市税务局所得税科黄焱科长和松山湖税务局刘效光副局长一行五人来我校开展“校说个税” 专场辅导活动,指导我校税务工作。


 

会上,财务处负责人首先介绍了学校的基本情况、人员结构和薪酬发放等情况,以及目前个人所得税扣缴过程中存在的疑问。人力资源处相关负责同志等对相关情况进行了补充介绍,并提出在高层次人才购房补贴、年薪等税务方面的疑惑。随后,黄焱科长和刘效光副局长为我们宣传和解读了相关个税政策,并针对2021年12月29日国务院常务会议决定延续实施全年一次性奖金单独计税等优惠政策,为我们提出相关工作建议。最后,大家就相关工作进行了深入交流。

本次活动使我们更深刻地了解到相关个税政策,为学校今后规范和优化工资结构、改进个税扣缴具有指导意义。