您当前所在位置: 首页 >  通知公告 >  正文
财务处开展个人所得税年度汇算清缴培训会
  • 发布单位:财务处
  • 发布时间:2021-04-20
  • 字体大小:  

为贯彻落实国家税务总局关于个人所得税综合所得汇算清缴相关政策,保护纳税人的合法权益,确保个人所得税汇算清缴工作顺利推进,47日,财务处联合国家税务总局东莞松山湖税务局积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”——个人所得税年度汇算宣传培训会,国家税务总局东莞市税务局所得税科科长黄焱同志以及松山湖税务局二级主办朱远辉同志应邀参加了会议,全校各二级组织机构积极参与本次培训会。



会上,松山湖税务局税政股冯润奇同志针对国家税务总局发布的《关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》进行了解读。培训会主要围绕个人所得税年度汇算清缴的主要内容、计税方式、居民纳税人的界定以及注意事项等方面进行了详细解读,并对个人所得税APP申报操作流程通过视频的方式给出了详细指引。会后,我校教职工代表个人在个税申报的过程中所遇到的问题进行针对性的提问,税务局工作人员一一给予解答。



本次培训是我处“我为群众办实事”实践活动的一部分,不仅为我校教职工后续办理个人所得税相关业务打下良好基础,同时为各位老师普及了更多税知识,对于日后我校税相关工作的展开大有裨益。