您当前所在位置: 首页 >  通知公告 >  正文
财务处组织召开2021年度经费预算下达会议
  • 发布单位:财务处
  • 发布时间:2021-04-13
  • 字体大小:  


2021331日,财务处于会议中心多功能厅组织召开2021年度经费预算下达会议。校党委委员、副校长杨敏林出席会议,各二级组织机构负责人参加会议。


会上,蔡传里对2020年预算情况作了简要介绍,指出要持续推进全面预算绩效管理,提高绩效自评质量。今年将全面实施预算绩效管理,各二级组织机构务必做到“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价”,做好预算项目的事前、事中和事后的全过程跟踪。各二级组织机构需重点落实市财政局批复的一般专项绩效目标,如发现支出绩效运行与原定绩效目标发生偏离的情况,必须及时采取措施予以纠正。学校将抽取一定比例的项目进行重点绩效评价。

杨敏林副校长总结了2020年预算执行情况,并要求各二级组织机构严格执行预算,加强预算执行刚性约束。必须严格按照学校下达的2021年预算执行,做到专款专用,并在规定时间内完成2021年采购申报的各项工作。此外,各二级组织机构应维护预算的严肃性,做到早计划、早实施、早见效,避免年终突击开支,提高预算执行效率。