我处举办财务信息化培训
  • 发布时间:2019-10-10

我处举办财务信息化培训

9月26日,针对财务信息化系统的建设情况、各模块的使用指导和日常报账易出现的财务问题,我处举办了第三次财务信息化培训。

我处蔡传里处长首先做了开场讲话,感谢全校教职员工对财务工作的支持,并对下半年的财务工作提出了几点建议、要求:一是下半年时间紧,任务重,希望已经支出的事项抓紧时间报账,避免出现年底集中报账和突击花钱等现象;二是强化预算管理观念,切实提高预算执行率;三是经费使用和报账要严格遵守相关制度规定,做好教职员工自身、二级机构及学校的财务风险防控;最后,各位报账员做好财务与各自单位教职员工的沟通、反馈,欢迎大家继续对财务工作提出宝贵的建议和意见,。

其次,我处汤凌峰老师分三部分对我处信息化建设情况做了介绍和讲解。首先是财务信息化系统的过去、现在和未来的建设情况,着重讲解了列入今明年计划的几个模块的情况;其次是目前投入使用的几个模块,如平台、授权管理、网报、申报等模块的简单操作指导;第三是对日常报账易出现的几个问题做了综合的分析。

最后,由结算科罗月婷老师对网上预约报账退单常见问题进行了逐个解读,并进行了答疑。

全校各院系、部门报账员近80人参加了本次培训。

东莞理工学院 财务处

2019年9月30日