财务部与法社学院开展结对学习活动
  • 发布时间:2023-06-19

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,财务部与法社学院于6月16日上午开展结对学习活动。财务部与法社学院全体党员及教职工代表结合实地参观学习体会,共同开展第一议题习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神学习进行深入交流。杜应发同志对本次学习分享了学习体会:“我们要统筹做好‘引进来’和‘走出去’两篇大文章,有效利用常平学院理论学习、理论与实践融合和项目实践等课程环节的经验,为社会培养全面发展的栋梁之才。”蔡传里同志针对本次学习强调:“作为高校教师,我们要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础来抓,提升高校教师综合素养,建立健全教师教育体系,大力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。我们财务人员开展财务工作要学习了解相关具体教育、教学、科研活动,为教学、科研做好服务。”

财务部与法社学院全体党员及教职工代表前往中共东莞县委机关旧址和东莞理工学院(常平)智能制造与创意设计学院(以下简称“常平学院”)进行参观学习中共东莞县委机关旧址,全体党员同志重温了中国共产党在东莞开展的壮烈革命斗争的辉煌历史,学习革命先辈们敢于斗争、勇于牺牲的伟大精神。桥梓文化馆,全体党员同志参观了珍贵的历史文物面对革命烈士们英勇抗战的辉煌历史,全体党员深刻体会到了革命斗争的艰辛,进一步了解中国共产党人为革命、为人民敢于牺牲,敢于担当的精神。

财务部与法社学院全体党员及教职工代表还前往常平学院进行调研学习。常平学院负责人李培经同志为大家介绍了学院建设发展、人才培养、产教融合等方面的情况,并带领大家参观了近几年来常平学院的建设成果

本次结对学习活动是财务部与法社学院开展的第四次结对学习活动。通过此次学习各位党员同志们深刻感受到了革命斗争的艰辛和革命精神的伟大为今后共同建设教育强国统一了努力的方向。下一步,双方将继续利用结对学习平台,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,落实立德树人根本任务,担当高等教育职责使命,为学校高质量发展贡献力量。