财务处党支部召开纪律教育学习月动员暨警示教育大会
  • 发布时间:2022-09-06

2022年9月6日下午,财务处党支部于行政楼B401召开纪律教育学习月动员暨警示教育大会。财务处全体教职工均到场参加,会议由财务处党支部书记蔡传里主持。

会上,蔡传里同志首先领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神及习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。要求全体教职工自觉践行以人民为中心的发展思想,保持艰苦奋斗、勤俭节约的本色,抵制奢靡享乐、铺张浪费的行为,力戒形式主义、官僚主义,树立正确的政绩观。对民主党派人士要真心真诚,团结、关心、爱护民主党派和无党派教职工的生活、工作和学习。财务处全体教职员工要团结奋斗,共同服务好全校师生。

其次,蔡传里同志就我校纪律教育学习月动员暨警示教育大会精神和要求进行传达,督促全体教职工遵守学校疫情防控政策,严守财经纪律,规范部门鉴证印章的使用,遵守部门业务的办理流程,保质保量的完成年末大规模的业务工作。

再次,蔡传里同志就我校违规违纪案例进行通报,提醒财务处全体教职工加强报账业务审核,提高报销业务质量,对报账业务办理过程中存在疑惑的,要及时与对方当事人进行沟通,必要时向科室负责人及分管处领导汇报处理,把好业务审核、风险防控关。

最后,财务处党支部全体教职工共同观看警示教育宣传片“蚁贪之害”,并就《教育系统警示案例汇编》中的典型案例作为反面教材进行提醒,要求全体与会人员要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,对党忠诚,坚守底线。