东莞理工学院财务部党支部与生命健康技术学院教师党支部携手深入大朗镇巷尾社区开展结对帮村调研活动
  • 发布时间:2024-08-29

8月29日上午,东莞理工学院财务部党支部与生命健康技术学院教师党支部携手深入大朗镇巷尾社区,开展结对帮村调研活动,在推动“百千万工程”走深走实、见行见效的征程上迈出了坚实的一步。

大朗镇巷尾社区党委书记陈伟钦、“两委”干部陈耀华、陈合元,东莞理工学院生命健康技术学院教师党支部书记刘宇佳、组织委员莫云飞,财务部党支部书记蔡传里、纪检委员罗月婷参加了本次活动。

座谈会上,陈伟钦全面而细致地介绍了社区的人口、地理、经济、教育等基本情况和“百千万工程”的推进情况。蔡传里介绍了我校的基本情况,并针对巷尾社区的现状提出了初步的帮扶建议。双方也对后续的帮扶工作进行了深入的讨论交流。

随后,帮扶团队还实地走访了大朗镇崇文小学,参观了学校教学区、体艺楼和校史馆,交流了解了崇文小学的基本情况,初步达成开展生命健康卫生、电子科学技术知识讲座等共识,以拓宽学生知识视野,激发学生求知欲。

本次活动既是落实《东莞市直机关党支部结对帮村工作实施方案》的实际行动,也是我校服务支撑东莞高质量发展专项行动的具体实践。下来,我们将结合支部、学校的资源优势,围绕结对帮村工作实施方案的重点任务要求,积极推动“百千万工程”在巷尾社区落地生根、开花结果,为美丽乡村建设贡献自己的力量。

(撰写、一审:陈宝儿  二审:郑雨筝  三审:蔡传里)