您当前所在位置: 首页 >  通知公告 >  正文
关于财务报账实行发票真伪查验的通知
  • 发布单位:财务处
  • 发布时间:2020-11-18
  • 字体大小:  

根据国家税务总局有关稽核的要求,为加强发票管理,避免出现违法违规行为,保障学校和广大师生的合法权益,我处现结合学校实际情况,即日起实行发票真伪查验报销制度,各报账人索取的发票凭证均需通过真伪查验方可报销。现将有关要求通知如下:

一、财务网上报账系统已集成发票真伪验证模块,各报账人在系统填报时可通过手机扫码自助验证发票。具体操作指南见附件1,或登录财务处门户网站,查阅“通知公告—>发票验证模板上线使用通知”。

二、当天开具的发票因数据更新延迟,需次日方可验证。如有无法通过报账系统自助查验的发票,需登陆国家税务总局广东省税务局进行手动查验(操作指南见附件2)。报销人需将查验结果截图,使用A4纸打印并附在对应发票后作为报销凭据(同一报销单的多张发票查验结果可打印在同一张纸上)。

三、本通知日期前已签字审批且有未验证的发票报销,可在报账系统中补充验证,并重新打印报账单封面作为原报销资料附件,无需重新签字审批。

四、请各二级组织机构及时通知本部门报账人员,按要求做好发票真伪查验,如有不真实或验证不符的发票一律不予报销。


 附件1:财务网上报账系统发票真伪验证操作指南.pdf

 附件2:手动查验发票真伪操作指南.pdf